Бесплатная консультация

(093)-022-82-48

(066)-174-16-01

(097)-892-25-90

Режим работы: пн-пт: с 8:00 до 19:00, Выходные с 9:00 до 13:00

Категории

Видео

Просмотреть товары со скидкой

Корзина пустая

  • Утепление шлакоблочного дома с отделкой сайдинга

    В Украине набирает большие темпы индивидуальное строительство. Из большого количества строительных материалов многие выбирают шлакоблок. Дом из этого материала возводится в короткие сроки и, главное, стоит небольших денег. Дом из шлакоблока подлежит внутренней и внешней отделке. В данной статье мы расскажем, как утеплить дом из шлакоблока. 

    • возведение каркаса;
    • монтаж утеплителя в каркас; 
    • защита утеплителя ветро-влагозащитной пленкой;
    • отделка декоративными панелями (сайдингом).

         Каркас возводится из деревянного бруса или металлического профиля. Для качественной отделки сайдинг-панелями необходимо позаботиться о том, чтобы выровнять каркасом стены. В каркас устанавливаются жесткие плиты утеплителя из базальтовой минеральной ваты. Подойдут материалы с плотностью 40 - 50 кг / м³. Утеплители с меньшей плотностью могут со временем давать усадку в вертикальных конструкциях, поэтому их использование менее предпочтительно. Также мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования пенопласта, если только Вы не строите дом своему врагу. Стоимость теплоизоляции составляет очень незначительную часть общей стоимости строительства дома. Сэкономить на ней поэтому можно будет совсем немного. Пенопласт очень недолговечен, подвержен разрушению, к тому же выделяет вредные вещества.

         Далее строительным степлером и скотчем крепится пленка, которая защищает утеплитель от уличной влаги. Завершительным этапом строительства будет монтаж самой облицовки. Такой метод отделки шлакоблочного дома довольно прост и недорог, поэтому весьма распространен.

         Выбор утеплителя зависит от выбора устройства всей конструкции. Сразу заметим: если Вы хотите, чтобы дом был "дышащим", то используйте базальтовую вату. Такие материалы пропускают пар, делая микроклимат в доме более приятным.