Бесплатная консультация

(093)-022-82-48

(066)-174-16-01

(097)-892-25-90

Режим работы: пн-пт: с 8:00 до 19:00, Выходные с 9:00 до 13:00

Категории

Видео

Просмотреть товары со скидкой

Корзина пустая

  • Забор из шлакоблоков

          Для многих дачников или владельцев частных домов и участков сейчас очень актуальна тема постройки прочного и недорогого забора. Среди всех доступных на рынке стеновых материалов, как наиболее оптимальный вариант «цена-качество», можно выделить шлакоблок. На сегодня покупка шлакоблоков гораздо доступнее приобретения кирпича или профлиста. Построив такой забор своими руками, вы получите приемлемую по стоимости и вполне качественную ограду. Еще одним плюсом является то, что укладка шлакоблока неприхотлива, и также можно отойти от стандартного серого цвета и получить ограду в других цветовых вариациях. Особых навыков при постройке забора из шлакоблоков не понадобится, но всё-таки придется приложить максимум усилий и стараний. Первый етап строительства – рассчет необходимого строительного материала. Стандартный размер шлакоблока – 390х190х188 (длина/высота/ширина). Чтобы рассчитать необходимое количество шлакоблоков для ограды, необходимо измерить периметр своего участка (который будет ограждаться). Полученную длину в метрах делим на 0,39 (длину шлакоблока) и умножаем на предполагаемое количество рядов блоков по высоте. Если ограда нужна большей ширины (не в полкамня, а в камень), получившееся количество блоков умножаем еще на два. Имея все необходимые замеры и рассчеты, можно переходить непосредственно к строительству. Чтобы обозначить оси ограды в натуре, используем колышки, которые вбиваем через равные расстояния по периметру. Между ними натягиваем веревку. Следующий этап – устройство фундамента:

    • Выкапываем углубление (траншею). Глубину рекомендуется выбирать ниже уровня промерзання грунта, иначе существует риск появления трещин в заборе из-за сил морозного пучення.

    • Фундамент изготавливается ленточный (то есть, в виде бетонной ленты) и обязательно подлежит армированию. Для этого укладываем в нашу траншею армирующую сетку (связанную арматуру). Следим за тем, чтобы она была немного выше дна траншеи (приблизительно 5 см). Под нее можно подложить, к примеру, битый кирпич. • Устанвливаем столбы, образующие пролеты забора. Обычно они монтируются на расстоянии два-три метра друг от друга.

    • Заливаем углубление (траншею) бетоном соответствующей марки. • Полученный фундамент необходимо выстелить еврорубероидом для гидроизоляции. Завершающий этап – формирование блочной кладки ограды. Для этого обычно используется раствор марки 100 (соотношение между цементом и песком – один к четырем).