Бесплатная консультация

(093)-022-82-48

(066)-174-16-01

(097)-892-25-90

Режим работы: пн-пт: с 8:00 до 19:00, Выходные с 9:00 до 13:00

Категории

Видео

Просмотреть товары со скидкой

Корзина пустая

  • Теплопроводность строительных материалов, шлакоблок и тп.п

    Что такое теплопроводность? Эта величина характеризует способность проводить тепло внутри материала , теплопроводность строительных материалов имеет решающее значение при строительстве теплого дома, Теплопроводность материала зависит от его плотности, влажности и добавок. То есть ,теплопроводность определяет отношение количества энергии, проходящей через тело площадью 1 м² и толщиной 1 м за единицу времени Проще говоря – сколько тепла будет передано от одной поверхности материала к другой.

    Прежде, чем выбрать тот или иной строительный материал, необходимо узнать не только его стоимость, но и технические характеристики, посмотревши на таблицу теплопроводности строительных материалов.

    Сделаем сравнительную характеристику (шлакоблок , газоблок) какой материал лучше всего использовать в строительстве.

    Теплопроводность шлакоблока

    Шлакоблок – теплопроводность шлакоблока меньше чем у газоблока но выше чем у кирпича, если сравнить стоимость кирпича или газаблока то шлакоблок самый дешевый стеновой материал  который можно приобрести . Преимущество этих блоков не только в цене, но и в его технических параметрах. Это очень теплый материал. Теплопроводность шлакоблока зависит от того, какой материал использовался для его изготовления .

        Следует отметить основные преимущества Шлакоблока перед кирпичом:

    •  возможность самостоятельной кладки малоэтажных строений (гараж, дом, дача);
    •   звуко- и тепло- непроницаемость стен;
    •  высокая скорость укладки (в 4 раза выше чем при укладке кирпича);
    •  возможность уменьшения толщины стен и соответственно увеличения полезной площади;
    •  низкая стоимость;
    •  возможность уменьшить количество раствора при возведении стен;
    •  возможность использовать при строительстве меньшее количество единиц изделия (шлакоблок заменяет 6-12 шт. кирпича);
    •  возможность снижения давления на фундамент (1кв. м. кладки шлакоблока в 1,5 раза легче по весу, чем 1 кв. м кладки кирпича, что снижает нагрузку на фундамент в 2 раза.

    Коэффициент теплопроводности шлакоблока может составлять от 0,27 ВТ/м*К до 0,65 Вт/м*К, в то время как у керамического кирпича этот показатель будет равен 0,8 Вт/м*К. У силикатного кирпича коэффициент теплопроводности соответствует 0,85-0,90 Вт/м*К.

    Газобетон  - этот материал имеет  небольшое преимущество над шлакоблоком, газобетон дороже в 2 раза чем Шлакоблок,     1 м³ (71шт.)   шлакоблока стоит  560грн. а 1м³ газобетона больше 1000 грн.   Наибольшей популярностью газобетон пользуется строительстве, при возведении домов гаражей  частном секторе, благодоря своей пористой структуре  газобетон отличается низкой теплопроводность  способен удерживать тепло внутри здания. Газабетон имеет относительно не большой вес и  позволяет вести строительство более легко так же и шлакоблок. Поэтому реальной альтернативой Газобетону является шлакоблок. Единственный существенный  момент стены из газобетона проигрывают шлакоблоку и кирпичу параметрам прочности. Поэтому стены из газабетона не возводиться выше 3-го этажа. Для газобетона требуется специальный клей инструменты, которые предлагает фирма изготовитель, ели же вы положите гозобетон на цементную стяжку то появятся (мостики холода) которые будут выпускать тепло из дома, и потребуется  затраты на утепление дома.