Бесплатная консультация

(093)-022-82-48

(066)-174-16-01

(097)-892-25-90

Режим работы: пн-пт: с 8:00 до 19:00, Выходные с 9:00 до 13:00

Категории

Видео

Просмотреть товары со скидкой

Корзина пустая

  • Технология укладки Еврорубероида, монтаж своими руками

      При  устройстве кровель плоской крыши и кровли сложной конфигурации, как правило, используют рулонный материал, основным достоинством рулонных наплавляемых материалов является легкость и скорость монтажа. По качеству еврорубероид в несколько раз превосходит обычный рубероид на бумажной основе. Еврорубероид в отличие обычного рубероида не гниет во влажной среде и долговечен не изменяет своей структуры при больших перепадах температуры. Есть несколько способов обустройства кровли, но, пожалуй, самым надежным и долговечным вариантом является кровля крыши еврорубероидом.

    Не знаете как правильно уложить еврорубероид ?

        Укладывается еврорубероид только на сухую, твердую, чистую от пили и грязи поверхность, то есть это могут быть бетонные плиты, монолитное покрытие, на которых уже есть цементно-песчаная стяжка с уклонами стока, ни в коем случае не на поверхность, покрытую песчаным асфальтобетонным составом, и нельзя укладывать на керамзит и минеральную вату.

      Любое основание подготавливается и обрабатывается Мастикой или Праймером. В случае, когда необходима укладка еврорубероида на старое покрытие, мастика не применяется. Время высыхания и расход мастики  указано на ведре производителя.

      Придерживайтесь технологии, начинаем раскатывать (рулон) с самой нижней точки или там где линия стока воды параллельно линии уклона, чтобы вода, стекая, не попадала в стык приклеивания полос материала.

    Примеряем полосу (размотанного рулона еврорубероида) материал должен быть хорошо натянут, что бы на нем не было брыжей и складок. После этого фиксируем один из краев еврорубероида грелкой то есть разогреваем до расплавление индикаторную пленку и приклеиваем край, потом сворачиваем еврорубероид  обратно в рулон, ровно и аккуратно до фиксированного края полосы наплавляются  с минимальным на хлестом в 10 см. (на еврорубероиде есть специальная кромочная полоса )

    У нас на сайте вы можете купить еврорубероид с необхожимыми вам характеристиками.

    Особое внимание следует уделить местам примыкания еврорубероида к вентиляционным каналам, парапетам, лифтовым шахтам и т.д. Труднодоступные места заливаются специальной кровельной мастикой с высокой адгезией к различным поверхностям, которая после высыхания твердеет и защищает поверхность не хуже еврорубероида.

    В течении монтажа новой или ремонта старой кровли необходимо учитывать не только летние погодные условия, но и подумать о зиме, когда снег задувает в такие места, куда дождь не попадет. Опять осматриваем примыкания. Обледенение тоже стоит учесть при монтаже водосточных систем, капельников, возможно, снегодержателей, при большом уклоне. Отремонтировав кровлю, не оставляйте на ее поверхности различные предметы, мусор, камешки и т.п., так как в процессе эксплуатации можно навредить кровельному покрытию